规章制度
首页 >> 规章制度
北京语言大学中层以上领导干部请假规定

发布日期:2016-01-08访问次数: 字号:[ ]

为加强干部管理,提高工作实效,经学校研究,决定修订中层以上领导干部请假制度。现就有关事项规定如下:

  一、校级领导请假要求

    1.参照执行《中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅关于严格执行请假报备制度的通知》(京办字〔2011〕19号)和市教育工委相关文件对校级领导请假的要求。

    2.校级正职领导外出参加公务活动应相互通气,并通知学校办公室联络员。学校办公室及时协调安排好校领导活动,并做好各项服务保障工作。

   3.校级副职领导因公务活动或其他原因离岗外出,要提前向学校党委书记或校长报告请假,并通知学校办公室联络员。原则上,党委副书记向党委书记报告请假,副校长向校长报告请假。

  4.校级领导因故不能参加党委常委会、党政联席会、校长办公会及按要求应出席的其他重要会议或活动,应及时告知主持会议的校领导,并通知学校办公室联络员,以便做好相关协调和服务工作。

  5.校级领导因私出国(境)处理个人事务,由组织部上报教育部相关部门审批。

二、中层干部请假要求

     1.中层正职干部(含主持工作的副处级干部、副处级单位的主要负责人)因病因事请假1—15天的,由分管(联系)校领导批准;请假1630天的,由分管(联系)校领导商学校主要领导同意后批准;请假31天以上的,由党委常委会批准。

  同时,应通过电子邮件或手机短信报学校办公室备案,电邮地址:xinxi@blcu.edu.cn,手机:13910528715。学校办公室及时将备案信息告知组织部、人事处。

     2.中层副职干部(不含主持工作的副处级干部、副处级单位的主要负责人)因病因事请假,应预先征得本部门正职同意,同时通过电子邮件报学校办公室备案,电邮地址:xinxi@blcu.edu.cn。请假16天—30天的,由本部门正职请示分管(联系)校领导同意后批准;请假31天以上的,由本部门正职请示分管(联系)校领导和学校主要领导同意后批准。

  3.中层干部因私出国(境)前须向学校党委提出书面申请(在组织部填写申请表),经校领导批准后方可请假,并报学校办公室备案。回国(境)后,须在10日内将所持因私护照交组织部统一保管。

  4.中层干部外出必须将本人负责的工作妥善安排后交本单位其他领导代管,不得因本人外出影响日常工作。同一单位党政正职原则上不能同时请假,如因工作需要,确需同时请假时,必须指定代管工作的领导。党政正职在请假时,应一并将工作代管情况向校领导汇报。

三、其他要求

    1.中层以上干部因公因私出国,严格执行《北京语言大学处级干部因公出国(出境)访问管理规定(试行)》(校党字[2013]3号)和《北京语言大学中层及以上干部因私出国(境)审批管理暂行办法》(校党字[2015]10号)。

  2.领导干部离岗期间要保持联络畅通,如因故不便开手机的,应告知其他联系方式或主动与本单位联系。如有特殊原因不能如期返岗,需及时向批准请假的校领导报告,征得同意后及时通知本部门其他领导及学校办公室。

    3.领导干部请假期间的工资待遇按照《北京语言大学教职工考勤管理办法(修订)》(校人字[2014]36号)执行。

  4.领导干部请假返校后,应在第一时间向批准请假的校领导报告销假,并通知学校办公室。

    5.领导干部参加学校统一组织的外出活动(或会议)时,应由活动(或会议)召集单位统一向分管校领导或联系校领导请假,同时通知学校办公室。

  6.领导干部法定节假日、寒暑假期间离京,按上述规定程序履行请假手续,由学校办公室值班人员做好书面记录。

    7.中层干部外出未履行请假手续,按照学校有关规定,视情节轻重予以批评教育或组织处理。由组织部会同人事处、廉政办公室根据有关规定提出处理意见,报学校党委研究后做出处理。

  四、本通知自发布之日起执行,以往规定与本通知不一致的,以本通知为准。

                              北京语言大学

                             201510月15





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统