通知公告
首页 >> 通知公告
关于做好校级会议议题遴选工作的通知

发布日期:2017-01-13访问次数: 字号:[ ]

 

各单位:

为提高校级会议质量和效率,依据《北京语言大学校级会议制度》,现对党委常委会、校长办公会的议题遴选规定如下:

一、议题要求

1.党委常委会是校党委对学校重要党务、事关学校发展改革的重大问题和重要事项进行讨论和决策的会议。议题主要为“三重一大”事项,即重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用。“三重一大”事项以外的具体行政事务,原则上不提交党委常委会讨论。

2.校长办公会是学校行政领导集体酝酿研究学校日常行政管理工作中重要问题和重大事项、沟通情况的会议。议题主要为需要集体决策的行政事务。凡是分管校领导和职能部门可以决定的事项,原则上不提交校长办公会讨论。

3.一般通报性质的议题,可以通过文件传阅的方式完成。

二、确定议题的程序

1.校级会议议题由学校领导或党委常委提出,学校办公室负责汇总整理。

2.学校办公室对汇总的议题提出初步意见,报学校主要领导审定。党委常委会议题由党委书记审定,校长办公会议题由校长审定。议题至少提前2天确定。会前2天内提出的议题应列入下次会议,特殊情况由学校主要领导书面批准。

3.每次会议的时间控制在3小时以内。每次会议,党委常委会一般安排3—5个议题,校长办公会一般安排3—8个议题。

4.会议议题经主要领导审定后,由学校办公室通知议题主办单位,做好会议汇报的准备工作;并将相关材料发送给参会领导。

三、提高议题质量

1.各职能部门对工作应增强计划性,提前考虑。所议事项应事先进行充分调研和沟通,形成初步意见。

2.重大议题一般应先召开校领导专题办公会,由分管校领导召集,必要时与学校主要领导沟通,形成较为成熟的意见后再上会。

3.议题涉及两个或两个以上部门的,应由主办单位与相关部门协商,取得一致意见后再上会。

4.需要形成书面请示的议题,必须在校领导阅示批复完成后才能提出上会。

特此通知。

 

                        学校办公室

                      2017年1月11日





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统